Violencia sin sentido


Esta noche se han celebrado en algunas ciudades de España manifestaciones relacionadas con la muerte del joven griego hace algunos días. Estas marchas por ciertas ciudades se convocaron mediante un escrito en internet colgado por un grupo anarquista.

Sin entrar a debatir la causa de la muerte del chico griego, me quiero centrar en la actitud de los manifestantes, que en teoría se solidarizaban con la juventud griega, y de paso echan la culpa de dicha muerte al Estado Griego, la Patronal y sindicatos, la banca y la prensa.

Para protestar por esta tremenda injusticia de todo el sistema social y económico occidental la mejor manera que encuentran los jóvenes españoles que han acudido a estas muestras de solidaridad con el pueblo griego es volcar contenedores, romper bancos, cabinas de teléfono y farolas de las calle y destrozar las oficinas de cualquier entidad bancaria o comisarías de policía que estuvieran en su camino.

Lo mejor que podían hacer es dejarse de tonterías, en estas actuaciones no hay motivos ideológicos, solidarios ni nada, sólo hay las ganas de un atajo de gamberros delincuentes que les apetece romper todo lo que haya en su camino por el mero hecho de hacerlo. Da igual que haya muerto un chaval griego por una bala rebotada, que entre en vigor una nueva ley de educación o que el Barça gane la liga, lo importante es salir a la calle y destrozar cosas, y contra esta gente, lo único efectivo es mano dura y tolerancia cero.



4 Responses to “Violencia sin sentido”

  1.   greips Says:

    en la llista de motius sense sentit per destrossar la ciutat t’has descuidat la celebració de la victòria espanyola a l’eurocopa 😉

    però si, tens la teva part de raó que alguna cosa no rutlla quan la violència és tanta.

    De totes formes, per complir amb la llicència i no “piratejar” 😉 que les fotos han sigut obtingudes a través de la haine (http://www.lahaine.org/index.php?p=34786) i són de *Madrid*

  2.   Francesc Says:

    Els aldarulls a Barcelona han acabat amb dos mossos ferits lleus, amb destrosses al mobiliari urbà i en una oficina de La Caixa, també han malmès l’arbre nadalenc sostenible.

    Això no té res a veure amb la solidaritat amb el noi mort a Grècia. És simplement un grup de gamberros anti-sistema que amb qualsevol excusa o pretext i la permissivitat político-social fan el què volen. Uns fets vandàlics que es repeteixen molt sovint i després les destrosses les hem de pagar tots els ciutadans.

    Que també aquests fets passin a Copenhaguen o a Madrid no són cap consol, solament demostra que el gamberrisme vandàlic no té fronteres. Així no es resol cap problema econòmico-social, tot el contrari, els agreuja i perpetua.

  3.   Real Madrid C.F Says:

    Estoy de acuerdo!

  4.   Real Madrid Says:

    Real Madrid…

    Hala Madrid!…

Aneu a la barra d'eines